Помогите: психологи, филологи и лингвисты!
|
|
Ekaterina | Дата: Среда, 30.01.2008, 13:27 | Сообщение # 1 |
капитан
Религия: Православие
Статус: Offline
| Я тружусь над курсовой работой по теоретической фонетике немецкого языка, но тема граничит с понятиями психолингвистики. Мне нужно знать точное понятие КОМПРЕССИИ РЕЧИ, и процесс анализа речи ( ну, конечно, он связан с синтезом речи) Прошу вас, подскажите ссылки в сети. Особенно меня интерисует Компрессия речи ( с точки зрения психолингвистики ) Спасибо
"Сказываю вам, что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" ( Лк 15;7)
|
|
| |
Алексей-Волков | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:29 | Сообщение # 2 |
майор
Религия: Православный
| Ничего не понял Помоги тебе Господи!!!
Р.Б. Алексей В. "Самое необъяснимое в мире есть его объяснимость" (Эйнштейн)
|
|
| |
Alexander | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:38 | Сообщение # 3 |
Младший лейтенант
Организация: ПМО "СПАС"
| Так же как и Алексей, Quote (Алексей-Волков) Ничего не понял. Помоги тебе Господи!!! По своему опыту поиска материала могу посоветовать искать на английском языке.
Александр В. (защитник людей - греч.)
Сообщение отредактировал Alexander - Среда, 30.01.2008, 17:40 |
|
| |
Ekaterina | Дата: Среда, 30.01.2008, 18:08 | Сообщение # 4 |
капитан
| Alexander, Alexander, спаси Господи за участие ))) Помолитесь за меня
"Сказываю вам, что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" ( Лк 15;7)
|
|
| |
Slavophil | Дата: Среда, 30.01.2008, 20:31 | Сообщение # 5 |
Прапорщик
| Quote (Ekaterina) Мне нужно знать точное понятие КОМПРЕССИИ РЕЧИ, и процесс анализа речи ( ну, конечно, он связан с синтезом речи) Прошу вас, подскажите ссылки в сети. Особенно меня интерисует Компрессия речи ( с точки зрения психолингвистики ) Спасибо Насколько я понял из интернета, компрессия речи - это её сжатие, когда смысл передаётся как можно более быстрее за скорости произнесения слов (быстро-быстро говорить) или сокращения слов? «Компрессия речи сводится к тому, -пишет А.К. Кочетков, - что для выражения одного и того же понятия, одной и той же мысли используются более экономные средства языка, что вызывается стремлением к экономии сил, экономии времени, места (в письменной речи), стремлением к удобству произношения, лаконичности, также компрессия речи обусловливается избыточностью информации, когда лишний языковой материал устраняется в силу того, что и без него мысль остается достаточно четко и ясно выраженной» (http://planetadisser.com/see/dis_54861.html)
Алексей Кр.
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Среда, 30.01.2008, 20:46 | Сообщение # 6 |
капитан
| Slavophil, спасибо
|
|
| |
Slavophil | Дата: Четверг, 31.01.2008, 13:22 | Сообщение # 7 |
Прапорщик
| Quote (Ekaterina) Slavophil, спасибо А что, этого оказалось достаточно?
Алексей Кр.
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 17:29 | Сообщение # 8 |
капитан
| Slavophil, нет, но в курсовую войдёт Добавлено (16.03.2008, 17:29) --------------------------------------------- Спаси Господи за поддержку!!!! Курсовая защищена успешно ( я уверена потому, чтто в практической части экзамена я решила взять на себя иннициативу выучить не мрачных немецких поэтов, а кусочек Евангелия на немецком языке))) Теперь мне надо написать ещё одну курсовую- по методике преподавания немецкого языка
|
|
| |