Понедельник, 15.10.2018, 15:35
На главную Регистрация Войти
Здравствуйте, Путник · RSS
[ Последние сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: St@rыйЮng@, Штирлиц  
Форум ПМО "Спас" » РАЗНОЕ » Общение » 7 чудес России. (вопросы и предложения.)
7 чудес России.
ZauroFFДата: Пятница, 13.06.2008, 14:01 | Сообщение # 1
майор
Группа: Администратор
Сообщений: 209
Репутация: 1
Религия: Православие

Статус: Offline
Ура, совершилось. появился официальный перечень 7ми чудес России. Понятное дело победителей не судят, но кто бы что хотел бы добавить в этот список и почему.

официальный перечень:

1. Петергоф.

Далеко не все петербуржцы любят Петергоф, ругают эти слепящие блики, эти толпы туристов, но возвращаются и возвращаются в Петергоф, и гостей первым делом везут именно сюда.

Считается, что Петергоф был основан в мае 1714 года, когда начались строительные работы. На самом деле ему уже более 300 лет. Старая мыза стала зваться "Двором Петра" - а именно так переводится Петергоф - 13 сентября 1705 года. В тот день царь выбрал ее местом отдыха во время морской прогулки. Судно "Мункер" встало на якорь, Петр огляделся и подумал, что хочет отдыхать здесь всегда. Причем с блеском. Да с таким, чтоб посрамить просвещенных европейских монархов. Стало быть, продолжал царь свою мысль, его парадная резиденция должна быть самой парадной во всей Европе. И роскошью затмить даже сам Версаль.

Это желание великого императора исполнится так же, как все прочие. "Северный Версаль" будут достраивать и перестраивать еще почти 200 лет, доводя до совершенства союз архитектуры, скульптуры, воды и ландшафта.

Но Петергоф не был бы Петергофом без его фонтанов. День их рождения - 15 августа - считается теперь и Днем рождения Петергофа.

Описывать фонтаны бессмысленно - это именно тот случай, когда надо просто один раз увидеть.

Эти тысячи водяных фейерверков разбросаны на 21 гектаре парка. И увидев их, вы вряд ли поверите, что вся система - 3 каскада и 150 фонтанов - по сей день работает без единого насоса. В этом - чудо Петергофа.

2.Собор Василия Блаженного.

Собор Василия Блаженного не только главный храм Красной площади, но и символ всей России. Он построен в 1555-1561 годах по указу Ивана Грозного в честь взятия Казанского ханства. Штурм Казани начался 1 октября 1552 года, в праздник Покрова Божией Матери, поэтому "официальное" название храма - храм Покрова Божией Матери.

Собор представляет собой симметричный ансамбль из восьми церквей, окружающих центральную церковь, увенчанную шатром. Каждая из восьми церквей названа в честь святого, в чей день произошло то или иное значимое событие казанских походов Ивана Грозного. Центральная посвящена празднику Покрова Божией Матери, давшему название всему храму. Церкви увенчаны нарядными куполами-луковками. Всего в соборе девять иконостасов, в которых находится около 400 икон XVI-XIX веков. Стены собора украшены фресками. Также там можно полюбоваться портретной и пейзажной живописью, церковной утварью. Среди особо ценных экспонатов - потир XVII века, принадлежавший царю Алексею Михайловичу.

С собором связано множество легенд. Первоначально на этом месте стоял белокаменный храм, где был похоронен почитаемый в Москве юродивый Василий Блаженный. Якобы он сам собирал деньги на будущий собор, приносил их на Красную площадь и бросал через правое плечо. Эти монеты так и лежали на земле неприкосновенными, пока юродивый перед смертью не отдал их Ивану Грозному на строительство собора.

Зодчими, построившими собор, летопись указывает неких Барму и Постника Яковлева. Однако есть теория, что на самом деле существовал один мастер - Иван Яковлевич Барма, прозванный Постником за приверженность строгому посту. Известна легенда, будто увидев чудный храм, Иван Грозный повелел ослепить мастеров, чтобы они не повторили больше нигде свой шедевр. Но это, скорее, миф, так как и в дальнейшем имя Постника встречается в летописях в связи с созданием других замечательных архитектурных памятников.

3. Мамаев курган и статуя Родины-матери

Название Мамаев курган, как гласит легенда, связано с именем татарского военачальника Мамая. На вершине кургана были когда-то сторожевые дозоры. На самом гребне стоял всадник, зорко всматривался, не появится ли откуда опасность. Застава была учреждена ханом Мамаем. Около сотни отборных и преданнейших воинов посылались им из своей личной охраны для несения сторожевой службы. Хан Мамай знал, что надежный караул может контролировать Волгу и переволоку и тем самым спасет от внезапных нападений на столицу ханства Сарай-Берке.

Но славно это место не седой стариной. Мамаев курган, господствующий над основной частью Волгограда и обозначавшийся на военно-топографических картах как Высота-102,0, являлся главным звеном в общей системе обороны Сталинградского фронта. Именно он стал ключевой позицией в борьбе за волжские берега. Здесь в последние месяцы 1942 года проходили ожесточенные бои. Склоны кургана были перепаханы бомбами и снарядами, почва смешалась с осколками металла. Это место огромных людских потерь. Именно в районе Мамаева кургана 2 февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва.

Идея сооружения в городе-герое величественного монумента в память о великом сражении возникла почти сразу после окончания битвы. Грандиозный масштаб и сложность композиции задуманного ансамбля потребовали больших сроков для его осуществления. Начато сооружение монумента в мае 1959 года, а окончено 15 октября 1967 года, когда памятник-ансамбль героям Сталинградской битвы был торжественно открыт. Именно форма памятника-ансамбля, высшая в монументальном искусстве, позволила авторскому коллективу наиболее полно передать размах героизма нашего народа, воплотив конкретные художественные образы в различных видах скульптуры, в ее синтезе с архитектурой и природой.

Посещение Мамаева кургана оставляет глубокое впечатление у любого человека. Высота главного монумента - скульптуры "Родина-мать зовет!", созданной знаменитым скульптором Евгением Вучетичем, составляет 85 метров. Не забудутся и Аллея пирамидальных тополей, и Стены-руины, и Площадь стоявших насмерть, и Зал Воинской Славы. Сегодня историко-мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы" является одним из самых посещаемых в России. Он функционирует круглый год, без выходных, бесплатно.

4. Эльбрус

Двуглавый Эльбрус, высочайшая точка России и Европы, находится на стыке границ Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Западная вершина Эльбруса возвышается над уровнем моря на 5642 метра, восточная - на 5621 метр. Вершины разделены глубокой седловиной. Эльбрус находится в нескольких километрах к северу от Главного Кавказского хребта и соединяется с ним хребтом-перемычкой. Когда-то Эльбрус был вулканом, но многие тысячелетия тому назад он потух и покрылся ледниками. Только минеральные источники, некоторые из которых термальные, и выделение сернокислых и хлористых газов кое-где на склонах восточной вершины напоминают о том, что когда-то Эльбрус извергал лаву. Эльбрус знаменит своими огромными ледниками, которые питают долинные и горные реки. Площадь оледенения горы составляет 144 квадратных километра. Крупнейшие реки Кубань, Малка и Баксан очень важны для гидроэнергетики сельского хозяйства юга России. Но последние сто лет ледники неизменно отступают.

Впервые Эльбрус был покорен 22 июля 1829 года кабардинцем Киларом Хашировым, проводником русской военной экспедиции под руководством генерала Георгия Эмануэля. В экспедицию входили геолог Адольф Купфер, физик Эмилий Ленц, зоолог Эдуард Менетрие, ботаник Карл Мейер, художник-архитектор Иосиф Бернардацци, путешественник Янош Бессе, проводники и группа казаков. Купфер, Менетрие, Мейер, Бернардацци повернули назад с отметки 4270. Ленц, казак Лысенков и проводник-балкарец Ахия Соттаев дошли до высоты 5300 метров. Дальше пошел один Килар Хаширов. Когда он достиг вершины, дали ружейный салют. После спуска его одарили ста рублями и отрезом на черкеску. Впоследствии в Пятигорском парке "Цветник" были установлены две памятные чугунные плиты.

Маятниковая и кресельная канатная дороги ведут к приюту "Бочки", находящемуся на высоте 3750 метров. На высоте 4100 метров - высокогорная гостиница "Приют 11-ти". Дальше расположены скалы Пастухова, Ледовое поле (зимой) и Косая полка. Затем маршрут наверх идет через седловину. Оттуда до вершины около 500 метров.

5. Столбы выветривания

Останцы на горе Мань-Пупу-нёр, или, как их еще называют, "мансийские болваны", представляют собой столбы выветривания. Этот геологический памятник расположен на территории Троицко-Печерского района Коми, в междуречье Ичотляги и Печоры. Высота столбов от 30 до 42 метров.

С ним связаны многочисленные легенды. Когда-то Столбы выветривания являлись объектами культа манси. В связи с загадочным происхождением этих столбов местное население - манси, коми и русские - создавали различные легенды об их появлении.

Одна из них описана в книге профессора Веры Варсанофьевой "Жизнь гор": "Вогулы, кочующие здесь со своими стадами северных оленей, рассказывают, что эти каменные столбы были некогда семью великанами-самоедами, которые шли через горы в Сибирь, чтобы уничтожить вогульский народ. Но когда они поднялись на вершину, называемую теперь Мань-Пупу-нёр, их вожак — шаман увидел перед собой Ялпинг-нёр - священную вогульскую гору.

В ужасе он бросил свой барабан, который упал на высокую коническую вершину, поднимающуюся южнее Мань-Пупу-нёра и называемую Койпом, что значит по-вогульски барабан. И шаман и все его спутники окаменели от страха".

Есть и другая версия появления Столбов. Шесть могучих великанов преследовали одно из племен манси, уходящих за каменный пояс Уральских гор. В истоках реки Печоры на перевале великаны уже почти настигли племя. Но им преградил путь маленький шаман с белым, как известь, лицом и превратил великанов в шесть каменных столбов. С тех пор каждый шаман из племени манси обязательно приходил в священное урочище и черпал от него свою волшебную силу.

6. Байкал

"Славное море, священный Байкал" - так и хочется затянуть неспешный мотив, глядя на пресные волны седого старика, который еще может удивить привыкшее к чудесам человечество. Древний как мир, Байкал существует около 25-30 миллионов лет. При средней продолжительности "жизни" озер в 10-15 миллионов лет, он уже дважды стал рекордсменом. Поражает феноменальная глубина Байкала, достигающая 1637 метров, что позволяет ему по праву носить звание самого глубокого озера мира. На его территорию приходится более 23 тысяч квадратных километров, что составляет около 22 процентов запасов всей пресной воды земного шара. И это единственное, в чем он уступает пальму первенства. Потому что "самое чистое", "самое древнее", "самое глубокое" - это про него. Знаменитые Великие озера Северной Америки, вместе взятые, все пять, не могут похвастаться подобными объемами. В довершение всего гигантский полумесяц на востоке Сибири занимает 31,5 тысячи километров, что примерно равняется площади Дании, Бельгии или Нидерландов.

Триста дочерей было у старика Байкала (на самом деле, точное число притоков - 336), но одну, непокорную красавицу Ангару, любил он больше всех. И чтоб сберечь, заточил ее в высокой башне, но не помогли стены, стихия вырвалась на свободу и побежала к своему возлюбленному, Енисею. Однако не суждено было им встретиться: разгневанный отец кинул вслед беглянке обломок скалы, навсегда проклиная свою неблагодарную любимицу. А место, куда она попала, стало называться Шаман-камнем. Вот такое объяснение придумали местные жители тому, что, вопреки всем привычным представлениям, Ангара не впадает в Байкал, а вытекает из него.

Обычно спокойные волны озера при сильном ветре могут достигать шести метров. Однако не стоит думать, что прямо со станции Листвянка начинается территория вечного мрака и уныния. К примеру, в поселке Большое Голоустное только 37 дней в году нет солнца, а по количеству часов солнечного сияния он вообще является рекордсменом России.

7. Долина Гейзеров

Камчатка славится уникальным для России уголком природы - Долиной гейзеров. Клубы пара, фонтаны кипятка, невероятные цвета склонов, по которым струится горячая вода, вместе с буйной зеленью трав и деревьев создают феерическое зрелище. Долина расположена примерно в 160 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского. На территории общей площадью около четырех квадратных километров действует более 200 термальных источников, в том числе около 90 гейзеров, которые выбрасывают кипящие струи воды и пара на десятки метров в высоту. Температура почвы на глубине 1 метр вблизи гейзеров достигает 70 градусов по Цельсию.

Долину гейзеров на Камчатке люди обнаружили лишь весной 1941 года. Открытие совершила молодая женщина-геолог Татьяна Устинова с проводником-ительменом Анисифором Крупениным. Они поднялись по руслу реки Шумной и, войдя в узкий проход между скалами, остановились неподалеку от устья неизвестного притока. В апреле еще лежал снег. Кое-как устроившись на крутом заснеженном склоне, обессилевшие путники решили перекусить. На противоположном берегу реки виднелась протаявшая каменистая площадка, над которой вился легкий парок. И вдруг - из этой проталины прямо в них ударила струя горячей воды! Татьяна Устинова поняла, что перед ней настоящий гейзер - первый на Камчатке.

С 1991 года Долина гейзеров открыта для посещений туристами. В прошлом году в Долину сошел оползень объемом около 5 млн кубометров. Он перекрыл русло реки Гейзерной. Образовавшееся озеро затопило часть действовавших гейзеров. Были разрушены две из трех вертолетных площадок, туристские тропы и постройки в нижней части Долины. Но, к счастью, уникальный уголок природы уцелел.
========================================================================

Была бы моя воля, я бы в этот список включил бы "Каменные Грибы"

Находится это Чудо Российской Природы в Алтайском Государственном Природном заповеднике. Происхождение камней неизвестно никому. Нам рассказали сказку тогда про волшебника, который разозлился на злодеев и как только плохой человек подойдет к камням - они упадут. Я подходил - не упали. Масштабы - шокируют. Стоят они нарушая все законы физики. Так же нарушая все законы физики они даже не упали во время землятрясения. Хотя, при касании о ствол "гриба" он рассыпается как песок.


Мама для тебя поёт: "Поспи крошка,
Детство - мёд,
Поживи немножко и дёгтя ложка
Постучит холодным металлом в окно,
И потянет на дно.
Всё одно, лет через 10 приходи ширяться,
вскрываться на раз, заразой цепляться
За разные судьбы, за разбитые лица,
Биться в близком блице за условные единицы.
Приходи - все готовы, всегда готовы
Невесты-жёны, они же вдовы,
Те, кто направит и кто достанет,
понимая - чувачoк-то ведь до ста не дотянет,
Белым пальцем поманят и не отпустят.
Пусть те, которые пока не знают, где устье,
В воду не входят, вернуться не просто.
Костный мозг врастает венами в остров.
 
ШтирлицДата: Пятница, 13.06.2008, 14:03 | Сообщение # 2
майор
Группа: Администратор
Сообщений: 1209
Репутация: 1
Религия: Православие
Организация: ПМО СПАС

Статус: Offline
Мощно))

Слава
 
МаринаДата: Суббота, 14.06.2008, 13:41 | Сообщение # 3
капитан
Группа: Свой чаловек
Сообщений: 429
Репутация: 2

Статус: Offline
Да.... Саша, спасибо за информацию. Я даже не знала про столбы выветривания и про каменные грибы. Правда, ни одна из версий их происхождения меня не устраивает (язычество).

Но все эти чудеса настолько красивые, что хочется сразу поехать и посмотреть их вживую. Во всяком случае, в Петергоф можно было бы съездить. Я там была, когда в школе училась, понравилось. Только устали там целый день гулять.


Марина
 
СергейДата: Суббота, 14.06.2008, 14:51 | Сообщение # 4
капитан
Группа: SuperМодератор
Сообщений: 246
Репутация: 1

Статус: Offline
Чтобы полюбоваться на "столбы выветривания" не обязательно ехать за тридевять земель. В Воронежской области есть замечательное место, там эти столбы называются дивы, а место соответственно дивногорье. Раньше див было много, но когда строили железную дорогу, многие порушили. Конечно дивы там поменьше, чем на картинках повыше.
Место очень живописное, в этих горах раньше подвизались монахи, есть пещерный храм сейчас там музей-заповедник. Но храм восстанавливают, скоро освятят. Мы там были с женой в апреле, может быть я к нам на форум напишу рассказ, место дивное!! Пока только эти фотографии
 
ZauroFFДата: Суббота, 14.06.2008, 23:11 | Сообщение # 5
майор
Группа: Администратор
Сообщений: 209
Репутация: 1
Религия: Православие

Статус: Offline
я был в заповеднике на Алтае. Там находится самый высокий водопад в Сибири))))
на звание "Чудо Света" - не претендует, тем не менее красиво.
Выложил фото с нета. Свои в лом заливать)

Самый большой в Горном Алтае каскадный водопад Учар (Большой Чульчинский водопад) находится на правом притоке Чулышмана — реке Чульча в 11-12 километрах от места ее впадения в Чулышман. Одна из версий перевода названия "Учар" — "Неприступный". И действительно, добраться до него не так-то просто. От долины Чулышмана к водопаду идет горная тропа по правому берегу Чульчи метрах в пятидесяти-ста выше уровня реки, не сказать, чтоб сильно "экстремальная", но требующая определенной осторожности, особенно в дождливую погоду. Тропа пересекает осыпи, в одном месте встречается скальный прижим над обрывом, где при организованных экскурсиях обычно натягивают веревочную страховку. По пути к водопаду в нескольких местах необходимо пересекать бурные ручьи, стекающие с гор в Чульчу. При высокой воде эти переправы могут быть затруднены, особенно весной, когда некоторые из бревен, по которым группы туристов переправлялись прошлым летом, оказываются смытыми. Но все трудности пути с лихвой окупаются захватывающим зрелищем и ощущением энергии необузданной Стихии Воды...

Рядом с водопадом не слышно голоса собеседника, даже если он кричит. Но разговаривать и не надо, ибо для обычного человека практически невозможно одновременно испытывать глубокие переживания и делиться ими на вербальном, так сказать, уровне — описывать их словами. Пусть слова подождут, придет и их черед...

Большой Чульчинский водопад образовался предположительно менее двухсот лет назад в результате грандиозного обвала, вызванного очередным алтайским землетрясением, открыт он был только в семидесятых годах прошлого столетия, а туристическим объектом является менее десяти лет. Его называют "самым юным шедевром природы Алтайских гор". Еще один титул водопада Учар, фигурирующий в рекламных каталогах и на сайтах турфирм, — "Величайший водопад Евразии". Водопад Учар безусловно заслуживает всех этих "званий", но наверное (так, на всякий случай, раз уже настал черед слов smile тут следует прояснить некоторые формальные моменты. Если вы зададите кому-нибудь вопрос: "какой самый большой водопад на Земле?", то, я думаю, большинство ответит: "Ниагарский", а специалист-"ботаник" переспросит: "а что имеется в виду — ширина, высота или мощность?"...

Слегка покопавшись в литературе и в Интернете, Туристка.Ру накопала, что до сих пор во многих справочниках, которые порой безбожно копируют друг-друга, значится, что самый высокий водопад в России (а также в СНГ, в СССР) — это водопад Илья Муромец на острове Итуруп (Курилы, высота падения 141 м), хотя на сегодняшний день на территории бывшего СССР найдено несколько значительно более высоких водопадов. В книге "Водопады" Г.Т.Арсеньева (Москва, "Мысль", 1987) самым высоким в России автор считает водопад Тальниковый на плато Путорана (высота падения 600 м). Есть водопады, высотой более 200 метров в Саянах, на Тянь-Шане и на Кавказе. В 2004 году в СМИ проскакивала информация об открытии в горах Северной Осетии пульсирующего многокаскадного водопада Большой Зейгелан высотой более 700 метров. Что касается всей Евразии, то очень часто упоминается водопад Герсоппа в Индии (высота падения 252 м). Очень много высоких водопадов в Норвегии, которую иногда даже называют "страной водопадов". Красивые, наверное, водопады, однако расход воды в большинстве из них значительно меньше, чем в Чульче. То есть, не только в высоте состоит "величайшесть" уникального природного объекта. К слову, знаменитый Ниагарский водопад имеет высоту всего лишь около 50 метров.

Есть еще один "формальный момент". Что считать водопадом? БСЭ говорит, что водопад — это "...падение воды в реке в местах резкого изменения высоты ее дна с образованием почти отвесного уступа... Менее круто падающие В. называются водоскатами...". Арсеньев в своей книге предлагает считать водопадом низвержение воды с уступа под углом более 45 градусов, падение воды под меньшим углом будет водоскатом. Большой Чульчинский водопад — многокаскадный с многочисленными огромными скалами в русле. Считается, что его высота — 160 метров. Но, по некоторым данным, река Чульча имеет в этом месте 250 м падения на участке, протяженностью несколько более 250 м. То есть, вполне возможно, что по каким-нибудь там "официальным классификациям", водопад Учар вообще не относится непосредственно к водопадам, скорее это "водосброс по геологическому уступу". Так что, официально в "высшую лигу водопадов" его могут и не принять.

С другой стороны... зачем нам все эти "рейтинги" и "классификации" и прочие "оценки экспертов"? Вот, американцы установили на Ниагарском водопаде десятки разноцветных прожекторов общей мощностью в полтора миллиона киловатт, и умело преподносят свое чудо природы. Водопад Учар — совсем другое дело. За знакомство с ним тоже нужно заплатить, но больше не деньгами, а ногами. И сердцем...

Пешая экскурсия на водопад Учар занимает один целый день. Но можно потратить и два дня на радиалку с ночевкой под водопадом, оно того стоит. Водопад находится на территории Алтайского Государственного Заповедника и является одним из немногих объектов заповедника, открытых для посещения туристами. За право временного пребывания на территории заповедника взимается небольшой рекреационный сбор (порядка 100 рублей).

Чуть ниже по Чулышману на правом берегу находится еще один интересный природный объект — каменные грибы в ущелье Карасу. Между "грибами" и устьем Чульчи на правом берегу встречаются остатки древних ирригационных систем — с виду просто канавки, заросшие травой. Интересный момент — здоровые камни, лежащие тут и там по долине в этих местах, выглядят "сильно ржавыми". Говорят, это потому, что настоящего железа в них много.

Сама река Чульча труднопроходима для сплавщиков, но каякеры там сплавляются, как выше водопада, так и ниже до Чулышмана, и даже на катамаранах, говорят, народ ходит, но обносов много приходится делать.

так и про каменные грибы нашел

На правом берегу Чулышмана, в двух часах езды на ГАЗ-66 от его места впадения в Телецкое озеро, находится урочище Аккурум (Ак-Корум), название которого переводится как “Белая осыпь”. Обычно “курумами” называют скопления крупных глыб и обломков прочных скальных пород, образующихся в результате выветривания на пологих склонах и у их подножий. Характерной особенностью курумов является их медленное перемещение вниз по склону.

Здесь, в ущелье Карасу, где протекает одноименный приток Чулышмана, находятся каменные грибы — необычные формы рельефа, образовавшиеся в результате избирательного вымывания (по-научному — денудации) неоднородных горных пород. Выросли эти грибы примерно так: глыба из прочной породы служила своеобразным зонтиком для своего основания. Более мягкая порода вокруг основания размывалась осадками, а “стебель” рос, рос, рос... И так много-много лет.

Грунтовая дорога в этом месте проходит по левому берегу Чулышмана. Каменные грибы видны с дороги в бинокль. Чтобы добраться до двух больших “грибниц”, куда обычно организуются экскурсии, нужно перебраться на другой берег и подняться по тропе, идущей по крутому склону, на высоту около 120 метров. Вся экскурсия может занять час-полтора, в зависимости от численности группы и времени, потраченного на ознакомление с грибами и фотосъемку.

Можно только радоваться, что это необычное природное явление сохранилось до нашего времени во всей своей красе. К сожалению, эти грибы продолжают постепенно разрушаться. Говорят, что во время землетрясений на Алтае в 2003 году несколько “шляпок” упало. Среди геологов бытует мнение, что наши внуки их, возможно, уже и не увидят.

Каменные грибы в Горном Алтае есть не только в ущелье Карасу, но это место одно из самых “грибных” и относительно доступных. Формы рельефа, очень похожие на грибы встречаются также в Крыму и на Урале, но, составляющие их горные породы и природа образования несколько отличаются, и это придает своеобразие их формам и внешнему виду.


Мама для тебя поёт: "Поспи крошка,
Детство - мёд,
Поживи немножко и дёгтя ложка
Постучит холодным металлом в окно,
И потянет на дно.
Всё одно, лет через 10 приходи ширяться,
вскрываться на раз, заразой цепляться
За разные судьбы, за разбитые лица,
Биться в близком блице за условные единицы.
Приходи - все готовы, всегда готовы
Невесты-жёны, они же вдовы,
Те, кто направит и кто достанет,
понимая - чувачoк-то ведь до ста не дотянет,
Белым пальцем поманят и не отпустят.
Пусть те, которые пока не знают, где устье,
В воду не входят, вернуться не просто.
Костный мозг врастает венами в остров.
 
orda2005Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:08 | Сообщение # 6
капитан
Группа: SuperМодератор
Сообщений: 147
Репутация: 1

Статус: Offline
Саш. Если смотреть водопады по высоте, то самым большим является водопад Анхель, это Венесуэлла. Общая выстота водопада 979 метров, непрерывного падения 807 метров

Ваня
 
АлексейДата: Понедельник, 16.06.2008, 08:03 | Сообщение # 7
майор
Группа: Модератор
Сообщений: 517
Репутация: 4
Религия: Православие

Статус: Offline
Сергей, напоминает Костомарово. Это там?


Алексей. Я на форуме 15.06.2007 - 07.07.2008.
 
Форум ПМО "Спас" » РАЗНОЕ » Общение » 7 чудес России. (вопросы и предложения.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: