Конкурс Видеоклипов при Молодёжном совете Патриархии
|
|
Рома | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 00:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Внимание! В рамках мероприятий Молодёжного совета при Московской патриархии в Январе состоится конкурс Видеоклипов! Вот, братья и сестры, то "положение", которое у вас уже есть. Рассылаю по форумам. И у вас будет тема, где можно обсудить это приближающееся мероприятие. Положение о проведениии конкурса видеосюжетов среди молодежных православных организаций Молодежного совета при Патриархии г. Москвы. Конкурс видеосюжетов проводится для выявления лучших в работе с видео и звуковым материалом, для дальнейшей совместной работы в данной области: создания видеопрограмм, видеофильмов и т.д. Время проведения конкурса: с 10 по 18 января 2008 г. (число будет уточняться). Место проведения: Молодежный центр при храме св. Иоанна Предтечи на Пресне или помещение Молодежного клуба при храме прп. Марона пустынника Сирийского. На конкурс видеосюжетов принимаются участники православных молодежных организаций, а также все желающие, относящие себя к молодежи. Организацией конкурса занимается оргкомитет. Для участия в конкурсе необходимо устно сообщить о своем желании участвовать в конкурсе в оргкомитет (можно оставить заявку в сообщении данной темы). От одного участника конкурса принимаются заявки на представление не более трех видеосюжетов. Работы представляются в оргкомитет к 10 января 2008 г. Видеосюжеты, представляемые на конкурс, должны соответствовать определенным требованиям: 1. Темы, избираемые для них, должны иметь духовное, нравственное, патриотическое и другое, соответствующее православному мировоззрению содержание; 2. Продолжительность видеосюжета зависит от выбранной музыкальной композиции, но не более 7 минут; 3. Весьма желательно содержание в сюжете видеоряда о деятельности молодежной организации, которую представляет участник конкурса; 4. Допускается заимствование звука и видеоряда из несобственных источников, однако, видеоматериал (или фотоматериал) в значительной части должен быть собственный. Также, более ценным будет собственное исполнение музыкального произведения, а, тем более, его авторство; 5. В конце видеосюжета необходимо указать (в титрах) источники привлеченного несобственного материала (например: "в видеосюжете использованы кадры из фильма..."); 6. Видеосюжет необходимо представить в формате, который позволил бы просмотреть его с помощью DVD проигрывателя. Видеосюжет оценивается специально приглашенной оргкомитетом комиссией. Оценка зависит от качества представленного сюжета и его соответствия требованиям конкурса. Итоги конкурса будут объявлены в день его проведения.
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 19:45 | Сообщение # 2 |
капитан
Религия: Православие
| арод, поднимаемся !!!! На след. собрание- КАМЕРУ И ФОТИК!!!!!
"Сказываю вам, что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" ( Лк 15;7)
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 00:53 | Сообщение # 3 |
капитан
| Перед смертью не надышишься. Надо монтировать из того, что уже есть. А есть - не много: поэтический вечер у Виталика. А самого Виталика что-то давно на форуме не видно.
Марина
|
|
| |
St@rыйЮng@ | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 11:50 | Сообщение # 4 |
| Нодо бы сделать что-нибудь из того что есть и ещё отснять (или может у кого чего есть) о нашей деетельности. Все видео связаные с нашей организацией принесите мне, плиз, я сделаю ролик, но мне нехватает материала.
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 11:57 | Сообщение # 5 |
капитан
| Надо подобрать музыку, это раз. Два- можно использовать фото из наших паломнических поездок, и три- на собрании предлагаю отснять "будничное собрание" и отснять интервью участников. Марина, надо доработать материал и дополлнить: то что есть+то что будет!!!! Принесите камеру у фотик кто-нибудь!!!
"Сказываю вам, что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" ( Лк 15;7)
|
|
| |
Extremum | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 18:34 | Сообщение # 6 |
Руководитель
| А не подойдет ли в качестве музыкального сопровождения наш гимн,нами же спетый?!
Михаил (парящий над землей), ждущий своего часа.
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 22:08 | Сообщение # 7 |
капитан
| Неа, это надо записать- времени нет, подберём
|
|
| |
St@rыйЮng@ | Дата: Вторник, 25.12.2007, 10:12 | Сообщение # 8 |
| Времени ещё много, клип сделать не проблемма, главное, мне нужны видеоматериалы.
|
|
| |
Штирлиц | Дата: Вторник, 25.12.2007, 12:40 | Сообщение # 9 |
| У меня есть фотографии с поездки в Лавру. Могу выложить
|
|
| |
St@rыйЮng@ | Дата: Вторник, 25.12.2007, 22:40 | Сообщение # 10 |
| Да выложи в rar архиве в катаоге файлов, так меньше места займёт.
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:27 | Сообщение # 11 |
капитан
| Насчет нашего "гимна" в качестве музыкального сопровождения - надо брать благословение у отца Глеба, а то жюри неправильно истолкует и "прославимся" на весь город. Катя, никакого интервью не будет, т.к. в клипе будет только видео, фото и музыка (смотри требования к видеоклипам). Все! Приносите фотоматериалы, у кого что есть, на собрание в субботу: волейбол, костер на Барышихе, все поездки и все паломнические фото по российской земле, даже если ездили отдельно. Нужны виды храмов и монастырей, небо, море, луга, поля, лес и т.п. Все просмотрим и выберем, что разместить. Лучше, конечно, если будут фотографии с нашими спасовцами. Еще приносите фоографии нашего храма. И вообще на создание видеоролика будем брать благословение у отца Глеба. Добавлено (27.12.2007, 15:35) --------------------------------------------- Музыку я здесь обсуждать не собираюсь, чтобы нам не раскрыть свое ноу-хау. Это ж интернет! Добавлено (08.01.2008, 01:27) --------------------------------------------- Мы готовы участвовать в конкурсе видеоклипов с фильмом "Моя светлая Русь", 4 мин., авторы И.Лемешко, М.Косарева. Не знаю только, до какого числа и куда сдавать.
Марина
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 27.12.2007, 15:33 |
|
| |
St@rыйЮng@ | Дата: Четверг, 10.01.2008, 20:54 | Сообщение # 12 |
| ДА, мы сделали это, после бессонных ночей клип готов
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:21 | Сообщение # 13 |
капитан
| Наш клип я уже отдала в оргкомитет. Конкурс видеоклипов перенесли с 25 января на 15 февраля в 18 часов. Он будет происходить при храме св. пророка Иоанна Предтечи на Красной Пресне. Если еще кто-нибудь пожелает сделать видеоклип, то еще не поздно, и до 15 февраля можно представить новые видеоклипы.
Марина
|
|
| |
Алексей-Волков | Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:59 | Сообщение # 14 |
майор
Религия: Православный
| Значит от меня уже ничего не нужно?
Р.Б. Алексей В. "Самое необъяснимое в мире есть его объяснимость" (Эйнштейн)
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 25.01.2008, 02:48 | Сообщение # 15 |
капитан
| Почему же? Если можешь, то сделай, о чем мы говорили. Я сижу до ночи в интернете, ищу озвучку. Видеоматериала маловато. Леш, только тему здесь не выдавай, все-таки интернет. Из нас операторы малопригодные. То все трясется, т.к. снимали на ходу. То одни головы и люди - загораживают все виды. Редко выберешь кадры нормальные. Но, может, из 40 минут наскребем на 4 - 5 минут. С прошлым клипом было то же самое. Я просто думаю: вдруг кто-нибудь еще сделает клип? Мы назвались "Спас-фильм студия". Все равно не гарантируем, что еще один клип будет, т.к. времени нет им заниматься - быт засасывает.
Марина
|
|
| |
Feanor | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 15:00 | Сообщение # 16 |
Младший лейтенант
Религия: Дрылл))))
| клип будет но позже. вне конкурса
Держит нас капкан за ноги петлёю Некуда лететь, нас нигде не ждут Петь среди собак волчьи наши песни Где с небес за нами так и не придут... They can't stop us, let 'em try!! FOR HEAVY METAL WE WILL DIE!!!!
|
|
| |
St@rыйЮng@ | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:27 | Сообщение # 17 |
| ВЛАДИМИР, ты делаешь клип? До конкурса 2 недели, времени ещё много, клип сделать можно и даже не один.
|
|
| |
Витальеныч | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:06 | Сообщение # 18 |
майор
| Сегодня в детдоме снимали поздравление малышей с Рождеством. Если кому нужен материал -- обращайтесь.
брат Виталий:-|
|
|
| |
ZauroFF | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 22:19 | Сообщение # 19 |
| прошу прощения, но акробаты отменяются...(( у Макса - гимнаста - сборы((( с 12го по 25...
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:51 | Сообщение # 20 |
капитан
| Саша! А может твой Макс может помочь нам с номером 3-го февраля? (На вечере, посвященном владыке Трифону, все ПМО в конце будут участвовать в совместном концерте). Добавлено (31.01.2008, 22:51) --------------------------------------------- Виталик, спасибо, что ты снял поздравление в детском доме. Прошу тебя, храни все, что снимаешь про ПМО СПАС, ничего не стирай, т.к. может понадобиться в любой момент. Мне очень понравилось делать фильмы. Можно делать не только клипы, но и документальные фильмы, хотя бы короткие, минут на 10. Но это очень трудно, много энергии и времени занимает. Имейте ввиду - кино ПМО СПАС выпускаем под маркой "СПАС Фильм Студия".
Марина
|
|
| |
Витальеныч | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:54 | Сообщение # 21 |
майор
| Марина, научи меня монтировать фильмы! Очень хочу научиться, но терпения нет книги читать по этому делу...
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 31.01.2008, 23:49 | Сообщение # 22 |
капитан
| Виталик! Мы купили классную программу "Видео Делюкс 12", в ней и монтируем. Только прежде, чем монтировать, надо весь видеоматериал переконвертировать в какой-то формат, который все эти программы монтажа понимают. А чтобы показывало не только на компе, а и на DVD-плейере, надо еще в какой-то формат переконвертировать (это только Игорь знает). А самое главное - должен быть мощный компьютер, потому что на всех этих процессах он загружен на 97 - 99 %, и памяти надо очень много. И для хранения видеоматериала надо очень много памяти. Нам с вами надо вообще весь видеоархив ПМО СПАС хранить. Может быть как нибудь соберемся и покажем тебе, как эти видео сделаны. Надо тебе обязательно учиться, раз у тебя нормальная камера есть. Там не надо долго книги читать. Садишься и делаешь. Прочитаешь инструкцию к программе - и все.
Марина
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 31.01.2008, 23:51 |
|
| |
Витальеныч | Дата: Пятница, 01.02.2008, 00:22 | Сообщение # 23 |
майор
| Да, надо как-нибудь собраться... А камера у меня и правда нормальная -- ничего конвертировать не надо, все в DVD формате сразу на комп скачивается...
|
|
| |
St@rыйЮng@ | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 00:14 | Сообщение # 24 |
| Мы сделали второй видеоклип.: Соловки. Просьба посмотреть и написать мнения о том, годится ли он для конкурса.Это срочно, в течение суток!!!
|
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 01:29 | Сообщение # 25 |
Младший лейтенант
Организация: ПМО "СПАС"
| Мне понравился. На мой взгляд, ВНАЧАЛЕ чтения стихотворения убавить громкость музыкального сопровождения, потому как, мне показалось, именно ВНАЧАЛЕ чтения оно перебивает Катю. Ирине: можно ли как-нибудь взять у Вас ноты??? Бумажно или электронно - все равно. Очень хочется :-)))
Александр В. (защитник людей - греч.)
Сообщение отредактировал Alexander - Понедельник, 11.02.2008, 01:31 |
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 12:46 | Сообщение # 26 |
капитан
Организация: ПМО "Спас"
| Понравилось. Только очень быстро , а можно некоторые кадры "замедлить" ? Мне кажется, было бы лучше ...
Елена К.
|
|
| |
Витальеныч | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:38 | Сообщение # 27 |
майор
| А как его посмотреть-то?
|
|
| |
St@rыйЮng@ | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:41 | Сообщение # 28 |
| Просто нажать на кнопку Play.
|
|
| |
Витальеныч | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:50 | Сообщение # 29 |
майор
| У меня нет никакой кнопки... И ничего не появилось, только белое пустое место.
|
|
| |
St@rыйЮng@ | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:50 | Сообщение # 30 |
| Брат Виталий, зайдите сюда, скачайте и установите Adobe Flash Player и тогда всё будет. Добавлено (12.02.2008, 20:50) --------------------------------------------- Ну, давайте, пишите здесь свои комментарии по поводу клипа, пока мы его ещё не сдали.
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:24 | Сообщение # 31 |
капитан
| Круто
|
|
| |
St@rыйЮng@ | Дата: Четверг, 14.02.2008, 21:08 | Сообщение # 32 |
| Спасибо, это и твоя заслуга. Добавлено (14.02.2008, 20:52) --------------------------------------------- Напоминаю, что завтра состоится конкурс видеоклипов (см. выше), все наши клипы мы сдали, не забудте придти. Добавлено (14.02.2008, 21:08) --------------------------------------------- В 17.00 на Тушинской в центре зала.
|
|
| |
Витальеныч | Дата: Суббота, 16.02.2008, 13:36 | Сообщение # 33 |
майор
| Вчера были на конкурсе видеоклипов. Много было хороших работ. Но наш клип мне понравился больше всего (где Юра поет). Я там в зале чуть подпевать ему не стал -- так захватил меня этот видеоклип. Он может и не самый прфессиональный, но самый душевный это точно! Спасибо ребята!
|
|
| |
Feanor | Дата: Вторник, 24.06.2008, 20:58 | Сообщение # 34 |
Младший лейтенант
Религия: Дрылл))))
| Народ, сейчас на стадии верстки находится клип. Признаюсь, и времени и материала в обрез... так что далек от совершенства... Но меня терзают смутные сомнения. Видеоряд хоть и на православную тематику, как и текст музыкальной темы... Но вот музыка, врядли кого удивлю, достаточно тяжелая... Мне тут заявили что тяжелая музыка с православной тематикой ну никак не вяжется. Вот и хочу спросить, рушим ли стереотипы или опять в штыки все воспримется, то есть работка исключительно для себя и в стол?))
Держит нас капкан за ноги петлёю Некуда лететь, нас нигде не ждут Петь среди собак волчьи наши песни Где с небес за нами так и не придут... They can't stop us, let 'em try!! FOR HEAVY METAL WE WILL DIE!!!!
|
|
| |
Штирлиц | Дата: Вторник, 24.06.2008, 21:01 | Сообщение # 35 |
майор
Организация: ПМО СПАС
| Quote (Feanor) Народ, сейчас на стадии верстки находится клип. Признаюсь, и времени и материала в обрез... так что далек от совершенства... Но меня терзают смутные сомнения. Видеоряд хоть и на православную тематику, как и текст музыкальной темы... Но вот музыка, врядли кого удивлю, достаточно тяжелая... Мне тут заявили что тяжелая музыка с православной тематикой ну никак не вяжется. Вот и хочу спросить, рушим ли стереотипы или опять в штыки все воспримется, то есть работка исключительно для себя и в стол?)) А какой клип???
Слава
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 21.10.2008, 18:18 | Сообщение # 36 |
капитан
| Тема copy to новый форум и закрыта. http://www.pmo-spas.ru/forum....ntry566
|
|
| |