Брейн-ринг
|
|
Радистка_Кэт | Дата: Четверг, 30.08.2007, 19:37 | Сообщение # 1 |
лейтенант
Статус: Offline
| Дорогие друзья! Молодежная православная организация «Маронцы» и православное молодежное объединение «Колокол» рады пригласить Вас на новое интеллектуальное шоу БРЕЙН-РИНГ на тему «Моя столица». Игра посвящена истории Москвы, ее архитектуры, искусства и религии. Вас ожидают интересные вопросы, увлекательные загадки и веселые задания, возможность проявить свои способности, эрудицию и сообразительность, поболеть за своих товарищей. И по традиции в конце вечера – сладкое чаепитие. Всех ждут подарки и призы! Убедительная просьба учесть следующие требования: 1. Команда должна состоять из 5 человек, включая капитана команды. 2. Среди членов команды не должно быть профессионалов с историческим или москвоведческим образованием, иначе шансы остальных команд не будут равноценными. 3. В помощь команде игроков должна быть организована команда группы поддержки, которая будет оцениваться отдельно. 4. Рекомендуемая литература: хрестоматия по истории Москвы (любая). Игра будет проходить в зале дома культуры «Стимул» 23 сентября 2007 года. Начало игры в 17-00, регистрация команд в 16-00. Проезд: м. Волгоградский проспект, Сибирский проезд, д. 2. маршрутка 2 или 2а. (или пешком 15 минут). Кого будем посылать?
Даша
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Пятница, 31.08.2007, 13:53 | Сообщение # 2 |
капитан
Религия: Православие
| Хай, даша. А Оля у нас историк, мы её хотели. Я могу быть только группой поддержки, может быть- на историю мозгов нет. А хотя... Если почитать
"Сказываю вам, что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" ( Лк 15;7)
|
|
| |
Kudia | Дата: Пятница, 31.08.2007, 16:11 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ух ты, интересно..))а МОЖЕ сначало спросить, кто хочет?
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 12:10 | Сообщение # 4 |
капитан
| Вчера на молодежном собрании был определен состав команды: Оля - капитан, Степан, Володя, Даша и Катя. Остальные будут группой поддержки, всем рекомендовано читать литературу по истории Москвы.
Марина
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 10:59 | Сообщение # 5 |
капитан
| ДАЙТЕ МНЕ ХРИСТОМАТИЮ_ У МЕНЯ НЕТ!!!!!!!!!!!ПЛИЗЗЗЗЗЗ
"Сказываю вам, что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" ( Лк 15;7)
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 23:04 | Сообщение # 6 |
| На вскидку нашел у себя учебник Москвоведение. Учебное пособие для начальной и средней школы. Автор М.В. Горбаневский. Могу более серьезные книги поискать. Если нужно можем встретиться, я тебе их передам. Добавлено (03.09.2007, 23:04) --------------------------------------------- Вот еще нашел мощную книгу Москва: архитектурный путеводитель. И.Л.Бусева-Давыдова, М.В. Нащокина, 1997, 512стр.
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Вторник, 04.09.2007, 13:12 | Сообщение # 7 |
капитан
| Серёжа- принеси на собрание
|
|
| |
makoto | Дата: Пятница, 07.09.2007, 21:31 | Сообщение # 8 |
Ефрейтор
| завтра на собрании расскажу всё, что касается брейн-ринга))
Оля)))
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 00:26 | Сообщение # 9 |
капитан
| Сегодня на собрании Ольга, капитан команды, доложила о том, как будет проходить брейн-ринг. Команда должна состоять из 6 человек, включая капитана. У нас произошли некоторые изменения в составе команды. Теперь определен следующий состав: Оля (капитан), Даша, Настя, Степан, Марина Яшина, Володя. Но Володя не уверен, что сможет подготовиться, так как занят учебой, поэтому будет готовиться к выступлению запасной игрок - Игорь. Тема брейн-ринга - "Моя Москва". Командам будут заданы 15 сложных вопросов по истории Москвы, по монастырям и улицам Москвы, московским святыням. Еще 1 вопрос будет задан группе поддержки, работа которой будет также оценена. Будет и конкурс для зрителей, которым зададут 5 вопросов. Пока нашу команду мы назвали "Спас". Необходимо подготовить рассказ о команде, девиз команды и речевку, которую будет дружно декламировать группа поддержки. Девиз и речевка должны быть согласованы с названием команды и смысл их должен быть о команде. На собрании было решено, что все идеи о девизе и речевке каждый выложит на форум. Прошу вносить предложения.
Марина
|
|
| |
TMS | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 22:49 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Книги нашел, готовлюсь...
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Вторник, 11.09.2007, 17:58 | Сообщение # 11 |
капитан
| Есть кое-какие варианты. Что девиз, что речёвка- не знаю, просто зарифмовала кое-что. Ваши предложения, товарищи! 1. На победу не надеясь Мы решили поиграть Это правда: мы вас любим, Дайте нам очков опять ! 2. Мы Москву- столицу любим, Любим звон колоколов. Да: игру мы не забудем, Не призы важны- любовь 3. Село Спас давно стояло, Счас там прбки и мосты. Но мы знаем, что сначала, Были зелени кусты. Только церковь уцелела, И как двести лет назад Колокол воскресный смело Славит Бога без конца. Да: село почти исчезло, Но стоит наш чудный храм. И Москва- за МКАД залезла... Мы желаем счастья вам. 4. Спас, Спас, Спас- мы болеем за вас!!!!
|
|
| |
налоговая | Дата: Среда, 12.09.2007, 12:04 | Сообщение # 12 |
капитан
| Ой,Катерина это очень классно! я за!
Анастасия В моей жизни было всякое и будет всякое... Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали..
Сообщение отредактировал налоговая - Среда, 12.09.2007, 12:05 |
|
| |
St@rыйЮng@ | Дата: Среда, 12.09.2007, 22:18 | Сообщение # 13 |
| круто
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 13.09.2007, 00:27 | Сообщение # 14 |
капитан
| Очень хорошее стихотворение. Предлагаю считать его началом рассказа о нашей команде, который, видимо, будет у нас в стихах. Прошу Катю написать в стихах и том же ритме продолжение рассказа, в котором бы отражалось следующее: в начале - рассказ о храме (уже есть), как молодежь храма решила объединиться, появилась молодежная организация, совсем еще "зеленая", и пришла поучаствовать в брейн-ринге. В зависимости от того, кто должен донести содержание рассказа до жюри (команда или группа поддержки), предлагаю выучить каждому участнику по 1 - 2 четверостишия, чтобы можно было продекламировать, как в школе или детском саду (помните?). О девизе. По В.И.Далю: "Девиз - краткое изречение, надпись на гербах, орденах". Поэтому наш девиз должен быть коротким. Что-то вроде: "Спасовцы не сдаются", "Православная молодежь - объединяйся", "Главное - не победа, а участие" и т.п. Прошу вносить предложения, которые рассмотрим на собрании. Сначала обсудим на форуме. О речевке. Речевку будет декламировать группа поддержки. Это должен быть удобный для ритмичного воспроизведения текст, оформленный шумовыми эффектами (напр., хлопками) и плакатами. Это на мой взгляд. Предлагаю Катину фразу "Спас, Спас, Спас - мы болеем за вас!!!!" немножко переделать для удобства исполнения: "Тушино! Команда"Спас"! Мы поддерживаем вас!". В этой фразе отражено место расположения нашего храма, название команды и наше желание ее поддержать. Если кто-то считает, что этого не достаточно, то надо придумать в эту речевку еще пару предложений в том же ритме:"Раз, два, три, четыре".
Марина
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Пятница, 14.09.2007, 12:12 | Сообщение # 15 |
капитан
| Итак: окончательный вариант стихотворения ( я написала ещё одну строфу) Село Спас давно стояло, Счас там пробки и мосты. Но мы знаем, что сначала, Были зелени кусты. Только церковь уцелела, И как двести лет назад Колокол воскресный смело Славит Бога без конца. Да: село почти исчезло, Но стоит наш чудный храм. И Москва- за МКАД залезла... Мы желаем счастья вам. И теперь при храме этом Затолпилась молодёжь. Собралась она за лето, На брейн-ринг пошла: и что ж? На победу не надеясь Мы решили поиграть Это правда: мы вас любим, Дайте нам очков опять ! Мы Москву- столицу любим, Любим звон колоколов. Да: игру мы не забудем, Не призы важны- любовь !!!!!! Ну и речёвка Распечаиайте это и принесите на собрание
|
|
| |
St@rыйЮng@ | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 00:43 | Сообщение # 16 |
| Все, кто едет на брейн-ринг! Встречаемся 23 сентября в 15.00. – метро «Тушинская» в центре зала.
Сообщение отредактировал St@rыйЮng@ - Воскресенье, 23.09.2007, 00:44 |
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 02:02 | Сообщение # 17 |
капитан
| На собрании 22 сентября решили изменить форму одежды: у всех белый верх, темный низ, белая повязка на рукаве (выдадим) и бейджик с эмблемой "Спас".
Марина
|
|
| |
DiakonVladislav | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 00:26 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Поздравляю Вас со 2 местом это очень хорошо!
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА!!!
|
|
| |
Slavophil | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 15:21 | Сообщение # 19 |
Прапорщик
| О наших успехах в прессе На сайте Патриархии
Алексей Кр.
Сообщение отредактировал Slavophil - Понедельник, 24.09.2007, 15:22 |
|
| |
Путник | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 20:43 | Сообщение # 20 |
| От лица "Маронцев" поздравляю Вас с почетным 2-м местом!!! Очень рады за вас!!! Спасибо за участие!! Роман
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:59 | Сообщение # 21 |
капитан
| Кто был на брейн-ринге! Начинайте делиться впечатлениями! Поздравляю всю нашу организацию и наш приход, частью которого мы являемся, с почетным 2-м местом, на которое, кажется, никто из нас в начале и не рассчитывал! Все участники брейн-ринга были страшно напряжены. Я буквально валилась с ног от усталости и напряжения уже в самом начале брейн-ринга. Наша команда начала свое выступление во 2-м туре (по жеребьевке). Было 3 команды: "Спас", "Воскресение" и "Маронцы". Дело закончилось счетом: 3:3:3. Как отметило жюри в конце нашего тура: "Интрига 2-го тура сохраняется". В первом туре по 3 очка набрали еще 2 команды. Третий тур с большим преимуществом выиграла команда "Молодой Руси", которая одна вышла в финал. Для 5 команд, набравших по 3 очка был конкурс капитанов, о котором свои впечатления, наверное еще выскажет Оля. В этом конкурсе победили 2 капитана: "Спаса" и "Воскресения". Скажу одно: за Олю мы очень переживали и болели, а во время ее ответов мы с Лешей Волковым молились святителю Николаю. К финальному туру группа поддержки окончательно поняла, когда надо кричать свои лозунги. Дело в том, что в начале брейн-ринга нас напугали тем, что будут снижать оценку за слишком громкое и не к месту боление. Кроме того, мы пытались тоже ответить на вопросы и в это время забывали, что уже пора кричать. Зато к финальному туру мы совершенно перестали думать (мозги уже отключались от 3-х часового шума) и четко начинали декламировать свое "Тушино! Команда "Спас"! Все поддерживают нас!" как только замолкал ведущий и до тех пор, пока не замолкала музыка в паузе. Фотографии получились немного смазанные (на нашем фотоаппарате, еще один был у Даши). Добавлено (24.09.2007, 23:59) --------------------------------------------- Это мы после брейн-ринга. Остальные фотографии - в разделе "Фотографии".
Марина
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 25.09.2007, 00:10 | Сообщение # 22 |
| Тушино! Команда "Спас"! Удивили вы всех нас! Здорово! На фотографии этой вид у вас очень православный!! Молодцы!
|
|
| |
Алексей-Волков | Дата: Вторник, 25.09.2007, 10:14 | Сообщение # 23 |
майор
Религия: Православный
| Хочу сказать, что перелом в игре в нашу пользу наступил во время конкурса капитанов команд, когда мы молились свт. Николаю Чудотворцу. Благодаря этому мы вышли в финал, т.е. одно из первых трех мест было нам уже обеспечено, мы заняли второе. Вот что тропарь свт. Николаю делает! Думаю, я выражаю общее мнение всего нашего движения: надо попросить о. Глеба отслужить благодарственный молебен Николаю Чудотворцу.
Р.Б. Алексей В. "Самое необъяснимое в мире есть его объяснимость" (Эйнштейн)
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Вторник, 25.09.2007, 14:51 | Сообщение # 24 |
капитан
| Очень за кнопкой тряслась рука. Напряжение нереальное. В то, чтор мы что-то займём, я не верила. Но самое, конечно, приятное, это то, что группа поддержки победителей кричала после того, как "Спас" давали неправильный ответ, дружное "ура" По-братцки Но "Воскресение" я поздравляю, очень хорошие ребята, и руководитель у них тоже очень хороший
|
|
| |
Иван | Дата: Вторник, 25.09.2007, 15:46 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Добрый день! От лица "Воскресения" поздравляю вашу команду с выходом в финал. Думаю, что Оля понимает, каких нервов это стоило на конкурсе капитанов. ;-) И фотки: http://www.fotolens.ru/photos.php?album=2212&page=28
|
|
| |
Алексей-Волков | Дата: Вторник, 25.09.2007, 22:35 | Сообщение # 26 |
майор
| Капитану команды Спас! Нашей Оленьке-Леленьке МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА!!!
|
|
| |
Тайчик | Дата: Среда, 26.09.2007, 19:00 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Поздравляю со вторым местом! Очень хорошо играли!! Молодцы!! ( из "Маронцы")
|
|
| |
Алексей-Волков | Дата: Среда, 26.09.2007, 23:15 | Сообщение # 28 |
майор
| Не в обиду будет сказано, но в Брейн-ринге мне не понравилось 2 момента: 1. Ни одной иконы! Кроме портрета сатаниста л. над сценой (возмутительно). 2. У одной из девочек на сцене была слишком короткая юбка (надеюсь, она уже это поняла), а мы веть не роботы и не плей-бои (терпимо, но неприятно).
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Четверг, 27.09.2007, 11:05 | Сообщение # 29 |
капитан
| Маронцы, спасибки! Вы тоже были очень красивые ! :-)
|
|
| |
Feanor | Дата: Вторник, 02.10.2007, 10:13 | Сообщение # 30 |
Младший лейтенант
Религия: Дрылл))))
| Молодцы!! Я бы не смог.
Держит нас капкан за ноги петлёю Некуда лететь, нас нигде не ждут Петь среди собак волчьи наши песни Где с небес за нами так и не придут... They can't stop us, let 'em try!! FOR HEAVY METAL WE WILL DIE!!!!
|
|
| |
makoto | Дата: Вторник, 02.10.2007, 22:46 | Сообщение # 31 |
Ефрейтор
| Лёш, спасибо))
Оля)))
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 10.09.2008, 21:26 | Сообщение # 32 |
капитан
Организация: ПМО "Спас"
| "Это письмо отправлено вам администратором конференции «ОПМ «Воскресение»». Дорогие друзья, 28 сентября 2008 года вновь состоится состязание между православными молодежными объединениями Москвы в игре "Брейн-ринг". Напоминаем, в том году мы - ОПМ "Воскресение", выиграли главный кубок, заняв первое место, надо повторить и в этом! Тема предстоящей игры - "Моя Москва - моя столица". Сейчас мы набираем команду, будем рады принять вашу заявку на участи в ней - соответственно, необходимы знания родной столицы, ее архитектуры, истории и судьб видных деятелей, связанных с ней. Для записи просим прислать информацию на адрес: woskresenie@list.ru или позвонить по телефону: 89168159563 или 89163049031. -- Cпасибо, Администрация " Это письмо мне прислали сегодня из ОПМ Воскресение. Вот, что думаю. А в этом году мы поедем на брей-ринг ? Давайте, соберем свою команду!
Елена К.
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 10.09.2008, 23:08 | Сообщение # 33 |
капитан
Организация: ПМО "Спас"
| Может в письме ошибка? А как узнать подробности проведения брей-ринга?
Елена К.
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 21.10.2008, 12:21 | Сообщение # 34 |
капитан
| Тема перенесена на новый форум. http://www.pmo-spas.ru/forum....ntry434
|
|
| |